철판 오믈렛 오코노미야키 달인 “철판요리 전문점 맛집” 테테
대전 유성구의 대학로 인근에는 철판요리와 오코노미야끼를 전문으로 하는 특별한 맛집이 있습니다.
바로 ‘테테’라는 이름의 이곳은 외관부터 세련된 감각이 느껴지는 이곳은 입소문을 통해 이미 많은 미식가들 사이에서 ‘한 번 가면 반드시 재방문하게 되는 집’으로 불리고 있습니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 테테
- 주소지 : 대전 유성구 대학로76번길 85 지상1층
- 전화 : 0507-1450-1991
- 영업 : 17시 ~ 23시(매주 월요일 정기휴무)
□ TV 프로그램 소개
테테는 최근 SBS <생활의 달인> 983회에 오코노미야끼와 오믈렛 철판 요리의 달인으로 소개되며 더욱 뜨거운 주목을 받았습니다.
방송에서는 정성스레 만든 오믈렛과 오코노미야끼, 그리고 철판 위에서 펼쳐지는 군침 도는 요리 퍼포먼스가 소개되며 많은 시청자들의 관심을 모았습니다.
요리에 대한 장인의 자부심과 노력, 그리고 테테만의 철학이 고스란히 담긴 이 방송은 단순한 음식이 아닌 ‘하나의 예술 작품’처럼 보이게 만들었습니다.
□ 편의 사항
테테는 ‘노키즈존’으로 운영되어 조용하고 집중도 높은 식사 경험을 원하는 고객들에게 특히 적합합니다.
이는 전 좌석에 설치된 뜨거운 철판의 안전성을 고려한 조치이기도 하며, 쾌적하고 성숙한 분위기에서 식사를 즐길 수 있도록 배려한 운영 철학입니다.
또한, 결제는 네이버페이 등 간편결제 시스템을 지원하여 고객의 편의성도 함께 고려하고 있습니다.
□ 메뉴 구성
테테의 메뉴판을 보면 이곳이 단순한 철판요리 전문점을 넘어, 다양한 창의적 시도를 아끼지 않는 집이라는 것을 단번에 느낄 수 있습니다.
대표 메뉴인 ‘테테 오코노미야끼’는 고소하고 부드러운 시그니처 오믈렛이 오코노미야끼 위에 얹어진 형태로, 단순한 조합이 아닌 이 집만의 조화로운 맛을 자랑합니다.
‘HOT카이센 오코노미야끼’는 신선한 해산물과 매콤한 양념이 어우러져 느끼함 없이 개운한 맛을 전달하며, ‘철판 스테이크’는 테테의 대표 철판구이로, 신선도 유지를 위해 매일 한정된 수량만 제공된다는 점에서 더욱 특별한 가치를 지닙니다.
‘테테 함바그’는 오믈렛과 일본식 함바그의 풍성한 조합을 자랑하며, ‘사쯔마이모 오코노미야끼’는 달콤한 고구마와 쫀득한 콘치즈모찌가 단짠의 중독성을 선사합니다.
그 외에도 ‘네기치즈 오코노미야끼’, ‘기본 오코노미야끼’, ‘해산물 오코노미야끼’, ‘토마토 치즈 오코노미야끼’ 등 오사카와 히로시마식 오코노미야끼를 변주한 메뉴들이 즐비해 있으며,
해산물 야끼소바, 매운 야끼소바, 소금 베이스의 시오 야끼소바 등 각기 다른 취향을 고려한 메뉴 구성도 인상적입니다.
일본식 나폴리탄 스파게티와 버터로 구운 명란과 먹태, 새우 등 사이드 메뉴도 충실하며, 철판 샤브샤브와 한우 염통구이인 ‘하츠’, 일본식 만두 ‘야끼교자’에 이르기까지 정통과 창작이 균형을 이루는 다채로운 구성이 고객의 선택 폭을 넓혀줍니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든
![[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든](/upload/ff926f9b62ea45d4ad5b7fe0790abf0f.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고](/upload/c4cfa232e58f4ddfad192c3ee33ebd21.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원](/upload/b392e6fcf9ba4f4e862b4d23a8645628.webp?thumbnail)
“황태구이, 황태해장국과 산채정식, 산채비빔밥 맛집 소개”

“평창 여행! 수수부꾸미와 메밀전 맛집 소개”

“순녀 할머니의 곤드레밥 밥상과 닭만둣국” 오복가든

“달콤한 사랑으로, 30년 추억의 닭볶음탕과 민물매운탕” 산밑에집

“버터 풍미 가득한 프랑스 빵 김담현 셰프” 꼼아파리

“춘천 가오리회냉면과 접시갈비” 춘천집

“슈바인학센과 발칸포 생햄 부대찌개” 권바우부대찌개

“영자 할매의 메밀피 김치만둣국과 꿩만둣국” 검산막국수
