[오늘 N 2529회] 우리동네 반찬장인 “전라도 손맛 시장 반찬가게, 동그랑땡과 수제 반찬” ‘장금이네 전주반찬’
경기도 고양시 일산서구 일청로12번길에 위치한 ‘장금이네 전주반찬’은 일산시장에서 오래도록 지역 주민들의 식탁을 책임져 온 반찬 전문점입니다.
전통시장의 따뜻한 분위기 속에서 정성껏 만들어진 수제 반찬을 만날 수 있는 이곳은, 특히 다양한 전류와 김치, 젓갈, 식혜에 이르기까지 50여 가지에 달하는 반찬을 손수 만들어 판매하고 있는 점이 돋보입니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 장금이네 전주반찬
- 주소지 : 경기 고양시 일산서구 일청로12번길 9
- 전화 : 0507-1478-8919
- 영업 : 09시 ~ 19시(매주 월요일 정기휴무)
□ TV 프로그램 소개
‘장금이네 전주반찬’은 뛰어난 품질과 맛으로 이미 여러 방송 매체를 통해 주목받은 바 있습니다.
2025년 7월 10일 방영된 [오늘 N] 2529회 ‘우리동네 반찬장인’ 편에서는 전라도식 수제 반찬의 매력을 소개하며, 동그랑땡을 비롯한 각종 전이 시청자들의 입맛을 자극했습니다.
또한, KBS2 ‘생생정보통’ 2309회 ‘엄마는 슈퍼우먼 – 반찬가게 억척엄마’ 편에 소개되면서, 억척스럽고도 따뜻한 사장님의 땀과 열정, 그리고 정직한 요리 철학이 전국적으로 알려지게 되었습니다.
□ 편의 사항
장금이네 전주반찬은 방문 고객을 위한 편의시설도 매우 잘 갖추어져 있습니다. 사전 전화 예약을 통해 원하는 반찬을 미리 준비할 수 있으며, 깔끔한 포장 시스템이 잘 마련되어 있어 선물이나 행사용으로도 안성맞춤입니다.
또한, 인근에 위치한 일산시장 공영주차장을 이용할 수 있어 차량 이용 고객들도 편리하게 쇼핑할 수 있습니다. 특히 1시간 무료 주차가 가능하다는 점은 바쁜 일상 속에서도 여유로운 장보기를 가능하게 만들어 줍니다.
□ 주요 메뉴
이곳의 대표 메뉴는 단연코 각종 전류입니다. 동그랑땡, 모듬전, 육전, 호박전, 고추전, 녹두전 등 다양한 종류의 전이 마련되어 있어 명절이나 제사상은 물론 일상 반찬으로도 손색이 없습니다.
그 외에도 김치류와 젓갈류, 밑반찬류에 이르기까지 구성이 매우 다양하며, 직접 끓여내는 식혜는 달지 않고 시원한 맛이 일품입니다. 고객들이 자주 찾는 메뉴 중에는 각종 제사음식도 포함되어 있어 바쁜 현대인들을 위한 맞춤형 주문도 가능합니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[오늘 N 2527회] 커피 한잔할래요? “‘분나’라고 하는 에티오피아 전통 커피” 맛집 소개 ‘이디오피아집’
![[오늘 N 2527회] 커피 한잔할래요? “‘분나’라고 하는 에티오피아 전통 커피” 맛집 소개 ‘이디오피아집’](/upload/397ddbf8af7543d2b15d49bc910e3757.webp?thumbnail)
[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든
![[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든](/upload/ff926f9b62ea45d4ad5b7fe0790abf0f.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고](/upload/c4cfa232e58f4ddfad192c3ee33ebd21.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원](/upload/b392e6fcf9ba4f4e862b4d23a8645628.webp?thumbnail)
“황태구이, 황태해장국과 산채정식, 산채비빔밥 맛집 소개”

“평창 여행! 수수부꾸미와 메밀전 맛집 소개”

“순녀 할머니의 곤드레밥 밥상과 닭만둣국” 오복가든

“달콤한 사랑으로, 30년 추억의 닭볶음탕과 민물매운탕” 산밑에집

“버터 풍미 가득한 프랑스 빵 김담현 셰프” 꼼아파리

“춘천 가오리회냉면과 접시갈비” 춘천집

“슈바인학센과 발칸포 생햄 부대찌개” 권바우부대찌개

“영자 할매의 메밀피 김치만둣국과 꿩만둣국” 검산막국수
