[생활의 달인 990회] 피자 샌드위치 달인 “오븐 샌드위치와 크로스타, 누볼라 빵” 가게 소개 ‘파작’
서울 종로 한복판, 청계천을 따라 걷다 보면 독특한 향과 감성이 퍼지는 곳이 있습니다. 바로 ‘파작’이라는 이름의 오븐 샌드위치 전문점입니다.
겉보기엔 작고 조용한 공간이지만, 이 작은 가게 안에서는 매일 빵 굽는 소리와 따뜻한 향이 오가며, 서울 도심에서 색다른 식문화의 정수를 경험할 수 있는 특별한 공간이 됩니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 파작
- 주소지 : 서울 종로구 청계천로 57 1층
- 영업 : 11시 ~ 20시 40분(매주 일요일 정기휴무)
□ TV 프로그램 소개
이러한 ‘파작’의 매력은 단순히 입소문에 그치지 않았습니다. 2025년 7월 7일 방송된 <생활의 달인> 제990회에서는 ‘피자 샌드위치의 달인’ 편을 통해 전국 시청자들에게 그 존재를 알렸습니다.
마치 샌드위치 같지만 피자처럼 바삭하고 풍미 깊은 빵, 그 정체불명의 매력을 간직한 오븐 샌드위치는 더욱 많은 이들의 호기심을 자극하고 있습니다.
달인이라 불릴 만큼의 노하우가 담긴 이 메뉴는 '파작'이 독자적으로 개발한 레시피와 조리 방식으로 탄생한 결과물입니다.
□ 편의 사항
'파작'은 메뉴뿐 아니라 손님을 맞이하는 방식에도 세심한 배려가 담겨 있습니다. 먼저, 와인과의 페어링이 가능해 식사를 단순히 끼니 해결이 아닌 미식 경험으로 확장해 줍니다.
또한 유기농 재료를 사용한 메뉴들로 건강을 중시하는 고객들에게 큰 만족을 선사하며, 혼자 방문한 손님들도 부담 없이 식사를 즐길 수 있도록 혼밥에 적합한 테이블 구성과 분위기를 갖추고 있습니다.
단체 손님도 문제없이 수용 가능한 좌석 배치와 더불어, 포장 서비스도 제공되어 바쁜 직장인들에게도 인기 있는 점심 장소로 손꼽힙니다.
□ 메뉴 구성
‘파작’의 메뉴는 단순히 ‘맛있는 음식’에 머물지 않고, 한 끼 식사의 품격을 한 단계 끌어올려 줍니다.
대표 메뉴인 RTM은 루꼴라와 토마토, 생 모짜렐라, 그라나파다노 치즈, 레몬 비네그렛, 그리고 엑스트라 버진 올리브오일이 어우러진 샐러드 샌드위치로, 신선한 재료 본연의 맛이 그대로 살아 있습니다.
유러피안 코호 연어 샐러드는 훈제된 코호 연어와 붉은 사과, 구운 호두의 조합이 이색적이며, 건강과 맛을 모두 충족시켜줍니다.
특히 인기 메뉴 중 하나인 잠봉 트러플 허니버터는 7일 동안 염지한 수제 잠봉 햄과 파작만의 특제 트러플 허니버터가 더해져, 단짠단짠의 깊은 풍미를 전합니다.
샌프란시스코 크랩 샐러드는 홍게 다리살과 새우, 계란, 상큼한 드레싱이 가득한 메뉴로, 산뜻하면서도 풍성한 맛을 자랑하며,
애플민트 스리라차 닭가슴살은 수비드 방식으로 촉촉하게 조리된 닭가슴살에 애플민트와 스리라차 아이올리 소스가 더해져 중독성 있는 맛을 냅니다.
또한, 베이컨 핫 토마토와 애플 바닐라 요거트는 각각 진한 베이컨 토마토 소스와 달콤한 요거트 크림이 특징으로, 다양한 입맛을 충족시키기에 부족함이 없습니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[오늘 N 2524회] 격파! 중식로드 “100년 전통! 추억의 유니짜장과 옛날 탕수육” 맛집 소개 ‘왕가동해장’
![[오늘 N 2524회] 격파! 중식로드 “100년 전통! 추억의 유니짜장과 옛날 탕수육” 맛집 소개 ‘왕가동해장’](/upload/c804efd3d5f24fd192454caeaa667d8c.webp?thumbnail)
[오늘 N 2524회] 우리동네 반찬장인 “올리고당을 추가한 매실청을 이용한 수제 반찬” 소개 ‘삐삐스키친더반찬’
![[오늘 N 2524회] 우리동네 반찬장인 “올리고당을 추가한 매실청을 이용한 수제 반찬” 소개 ‘삐삐스키친더반찬’](/upload/3d659333df814367919baaba6527c508.webp?thumbnail)
[생방송 투데이 3803회] 한우물의 법칙 “2대째 이어온 손맛! 34년 전통 손칼국수” 맛집 소개 ‘까삐네칼국수’
![[생방송 투데이 3803회] 한우물의 법칙 “2대째 이어온 손맛! 34년 전통 손칼국수” 맛집 소개 ‘까삐네칼국수’](/upload/aa4beb176cc9436087ceb3d7e6e84797.webp?thumbnail)
[오늘 N 2522회] 커피 한잔할래요? “블루베리밭에서 커피 향, 블루베리로 만든 피자와 빵“ 카페 소개 ‘더반올가닉’
![[오늘 N 2522회] 커피 한잔할래요? “블루베리밭에서 커피 향, 블루베리로 만든 피자와 빵“ 카페 소개 ‘더반올가닉’](/upload/506e434cc67a4fc9947cb8c7a67fe047.webp?thumbnail)
[생생정보 2325회] 장사의 신 “여름을 이기는 화끈한 맛! 매콤 뼈구이, 뼈찜, 감자탕” 맛집 소개 ‘흰돌감자탕 본점’
![[생생정보 2325회] 장사의 신 “여름을 이기는 화끈한 맛! 매콤 뼈구이, 뼈찜, 감자탕” 맛집 소개 ‘흰돌감자탕 본점’](/upload/7d6fc29fc071404f87dba22752d1da86.webp?thumbnail)
[오늘 N 2521회] 할매 식당 “연근 코스요리 한정식” 맛집 소개 ‘장금이’
![[오늘 N 2521회] 할매 식당 “연근 코스요리 한정식” 맛집 소개 ‘장금이’](/upload/4a48f8f94fb34d1c808a3a7284ac6155.webp?thumbnail)
[생생정보 2323회] 오늘 또 방문 스타 밥집 “뮤지컬 배우 최정원이 찾은 최고의 맛집” 소개 ‘농부네화로구이’
![[생생정보 2323회] 오늘 또 방문 스타 밥집 “뮤지컬 배우 최정원이 찾은 최고의 맛집” 소개 ‘농부네화로구이’](/upload/e20614b9563e444cab67751323a9a2ba.webp?thumbnail)
생방송 투데이 3798회 외국인의 밥상 “오스틴이 감동한 햄폭탄부대찌개 한상” 맛집 소개 ‘이나경송탄부대찌개’

생방송 투데이 3798회 맛있는 퇴근 “모둠 숙성 고기 편” 왕겨초벌 망고항정살과 아복살 맛집 소개 ‘온비 부천역점’

생방송 투데이 3798회 청년 사장 “5시간 1,000개 완판 베이글 가게 소개” ‘이스트베이글’

생방송 투데이 3797회 우리 동네 반찬 가게 “손맛을 이어가는 정성 가득 청년 반찬” 맛집 소개 ‘칠첩반상’

생방송 투데이 3797회 빅데이터 랭킹 맛집 “수도권 최고의 찜닭 TOP5” 맛집 소개 ‘선바위메밀장터’

[2TV 생생정보 2321회] 가격파괴 Why “한우 뚝배기불고기/된장찌개/곰탕 7000원” 맛집 소개 ‘한우만내고향축산’
![[2TV 생생정보 2321회] 가격파괴 Why “한우 뚝배기불고기/된장찌개/곰탕 7000원” 맛집 소개 ‘한우만내고향축산’](/upload/57b1d6ff07c24da1ab4fc36b2d673e22.webp?thumbnail)
SBS 생방송 투데이 3796회 “장어에 인생을 걸다! 15년 대물 장어 편” 맛집 소개 ‘만우정 본점’

SBS 생방송 투데이 3794회 우리 동네 뉴스 “식탁 옆 텃밭 편 직접 기른 야채 샐러드 맛집 소개” 카페광
