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[생생정보 2331회] 장사의 신 “34년 내공의 맛, 냉짬뽕” 맛집 소개 ‘중식일프로’

M
관리자
2025.07.09 추천 0 조회수 8 댓글 0

경기도 수원시 권선구 평동로 8, 1층에 위치한 중식일프로 본점은 중화요리의 정통을 지켜오며 오랜 세월 지역 주민들의 입맛을 사로잡아 온 곳입니다.

 

□ 가게 소개

상호 중식일프로 본점 

주소지 경기 수원시 권선구 평동로 8 1

전화 : 0507-1335-0100

영업 : 10시 ~ 21

 

□ TV 프로그램 소개

이곳은 2025년 7월 9일 방영된 KBS 2TV ‘생생정보’ 2331회 "장사의 신코너에서 소개된 바 있으며방송에서는 특히 이 집의 시그니처 메뉴 중 하나인 '냉짬뽕'이 조명되었습니다

 

34년의 내공으로 완성된 중화요리의 진수를 보여주는 이 냉짬뽕은 보기만 해도 시원하고입에 넣는 순간 매콤하고 깊은 맛이 퍼지는 일품 메뉴입니다.

 

□ 편의 사항

중식일프로 본점은 단체 손님도 편안히 방문할 수 있도록 매장 규모가 넓고쾌적한 환경을 갖추고 있습니다예약은 물론포장 서비스도 가능하여 바쁜 일정 속에서도 간편하게 중식을 즐길 수 있습니다

 

매장 내에는 남녀 화장실이 구분되어 있어 위생적이며무엇보다 차량을 이용하는 고객들을 위한 넉넉한 주차 공간도 마련되어 있어 접근성이 뛰어납니다.

 

□ 메뉴 구성

이 집의 대표 메뉴는 무엇보다도 중독성 있는 시원한 중국냉면과 특별한 해조류가 더해진 톳냉짬뽕입니다

 

특히 갑오징어짬뽕은 바다의 왕자라 불리는 갑오징어가 한 마리 통째로 들어가며시각적으로도 입맛을 자극하는 비주얼을 자랑합니다또한 낙지짬뽕은 통낙지 한 마리와 함께 인삼이 더해져 스태미나 보양식으로도 인기가 많습니다.

 

다양한 코스 요리도 준비되어 있어 가족 모임이나 회식 자리에도 적합합니다. ‘서시 코스는 매생이스프부터 칠리새우꿔바로우고추잡채유산슬 등으로 구성되어 있으며, ‘초선 코스는 유린관자와 어향표고마늘중새우가 포함되어 보다 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

왕소군 코스는 팔보채삼슬샥스핀대하지짐 등의 고급 중식 메뉴가 조화롭게 어우러지며, ‘양귀비 코스는 마라관자와 전가복오룡해삼 등 한층 깊은 맛의 중식 정찬을 즐길 수 있는 고품격 구성입니다.

 

단품 메뉴로는 팔보쟁반짜장이 인기인데일반 쟁반짜장 위에 팔보소스를 얹어 진한 감칠맛이 일품입니다. ‘생고기탕수육은 등심 생고기를 사용하여 두툼하면서도 바삭한 식감이 살아 있고일반 탕수육보다 50% 이상 큼직하게 제공되어 만족감이 높습니다.

 

또한 해물짬뽕은 전복새우오징어 등 다양한 해물이 아낌없이 들어가 바다의 풍미를 가득 담았고한우 사골 육수에 차돌박이를 더한 차돌짬뽕은 국물의 깊이가 남다릅니다맵지 않고 맑은 국물로 구성된 백짬뽕도 있어 매운 음식을 꺼리는 분들에게도 좋은 선택이 됩니다.

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