“28년 참치 해체 대가 참치풀코스 맛집 소개” 이정태 본참치
부산 중구 해관로 73에 위치한 ‘본참치’는 28년 경력의 참치 해체 대가 이정태 셰프가 운영하는 프리미엄 참치 전문점입니다. 고객의 발걸음이 끊이지 않는 이곳은 부산의 중심지에서 참치 풀코스 요리를 합리적인 가격과 최고의 품질로 제공하며 오랜 시간 사랑받아왔습니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 본참치
- 주소지 : 부산 중구 해관로 73
- 전화 : 0507-1446-3737
- 영업 : 11시 30분 ~ 22시 30분(매주 일요일 정기휴무)
□ TV 프로그램 소개
2025년 6월 10일 방영된 KBS2 [2TV 생생정보] 제2310회에서는 ‘대가의 일급정보’ 코너를 통해 ‘본참치’가 집중 조명되었습니다.
이날 방송에서는 28년간 참치 외길 인생을 걸어온 이정태 셰프의 능숙한 해체 솜씨와 함께, 과학적인 숙성과 깐깐한 재료 선별을 통해 완성되는 참치 요리의 비밀이 소개되었습니다.
특히 한 점 한 점 정성스럽게 손질된 참치가 만들어내는 고급스러운 풍미는 시청자들의 입맛을 사로잡으며 큰 주목을 받았습니다.
□ 편의 사항
본참치는 포장과 예약이 가능한 점이 특징이며, 매장 내에는 남녀 구분된 화장실이 마련되어 있어 쾌적하게 이용할 수 있습니다. 단, 주차는 불가하므로 대중교통 이용 또는 인근 유료주차장을 활용하는 것이 좋습니다.
고객 편의를 위한 기본적인 시설은 충실히 갖추고 있으나, 도심지 특성상 주차 여건은 제한적입니다.
□ 메뉴 구성
본참치의 대표 메뉴는 단연 참치회 도시락 세트입니다.
‘66,000원 참치회 도시락 세트’는 참치회를 비롯해 묵은지참치등뼈찜, 수제치즈함박, 모둠튀김, 샐러드, 초밥잼잼이, 미소시루, 쯔께모노 5종, 김, 그리고 두 가지 소스로 구성되어 다양한 맛의 조화를 한 상에 담아냅니다.
‘96,000원 참치회 도시락 세트’는 여기에 참치모둠스시와 후또마끼가 추가되어 더 풍성한 구성을 자랑합니다.
이외에도 참치회정식, 참치회특정식, 모듬초밥, 특초밥은 물론, 따뜻한 밥 한 끼를 원할 때 제격인 ‘갓지은멍게솥밥’, ‘깃지은고등어솥밥’, ‘알밥정식’ 등 식사류 메뉴도 다양하게 마련되어 있습니다.
모든 메뉴는 하루에 공수된 신선한 참치를 중심으로 구성되어 있으며, 한 점의 낭비 없이 당일 소진을 원칙으로 합니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[생생정보 2326회] 할매 밥 됩니까? “명자 할매의 짜글이와 짜갈비” 맛집 소개 ‘삼순이’
![[생생정보 2326회] 할매 밥 됩니까? “명자 할매의 짜글이와 짜갈비” 맛집 소개 ‘삼순이’](/upload/46ca81cdc3b0483ab20511bd79917324.webp?thumbnail)
생생정보 2322회 고수의 부엌 “쫄깃하고 부드러운 육회, 육회물회, 육회비빔밥” 맛집 소개 ‘고운육회방앗간’

“수제 만두전골, 도토리전과 야채무침 맛집 소개” 다솜차반 소서노

“우렁이쌈장정식, 우렁청국장, 우렁무침, 우렁쌈장, 우렁덕장 맛집 소개” 우렁이박사

“삼겹살, 항정살, 소등심 가게 소개” 운영식당

“자연산버섯전골과 토종닭능이백숙 가게 소개” 구병산골가든

“호박고지찌개와 두리찌개 음식점 소개” 관기정육식당

“빵빵한 행복! 500원 사랑빵” 동네의 사랑방 500원 빵집 신라방

“소머리국밥과 베트남고추, 청양고추로 만든 매운 김치” 이모네소머리국밥

“48년 역사의 노포, 두부ㆍ오징어 두루치기와 칼국수” 광천식당

“한우로 우려낸 진한 육수의 6천원 한우국밥” 명품한우타운

“오스틴이 감동한 48년 전통 돼지갈비 한상” 대전갈비집

“40년 내공 분식과 두부로 37년 동안 단골 맛집” 평양숨두부집

“하루 딱 30그릇! 자급자족 비빔밥집과 옛날 방식 가마솥 곰탕 맛집” 팔도비빔밥

“단양시장의 명물! 9가지 맛의 부각” 부각 장인 홍흥선씨의 오손도손 삼짱부각
