“어머니 손맛 지켜온 청국장과 오삼불고기 맛집 소개” 할매오삼구이청국장
경기도 안양시 동안구 귀인로에 자리 잡고 있는 ‘할매오삼구이청국장’은 지역 주민들 사이에서 오랜 세월 사랑받아온 오삼불고기와 청국장 전문 식당입니다.
30년이라는 세월 동안 한 자리를 지켜오며 전통의 손맛을 고스란히 간직하고 있는 이곳은, 마치 오래된 단골집처럼 정감 있고 따뜻한 분위기를 자랑합니다.
점심과 저녁 시간대 모두 손님들로 북적이는 모습에서, 이곳이 얼마나 많은 이들의 입맛과 추억을 사로잡았는지를 짐작할 수 있습니다.
□ 가게 소개
- 상호 : 할매오삼구이청국장
- 주소지 : 경기 안양시 동안구 귀인로190번길 70
- 전화 : 031-384-4193
- 영업 : 11시 ~ 21시 30분
□ TV 프로그램 소개
‘할매오삼구이청국장’은 지역 방송뿐 아니라 전국적으로도 입소문이 퍼지며 여러 차례 TV 프로그램을 통해 소개된 바 있습니다.
2025년 6월 9일 방영된 ‘오늘 N’ 2507회에서는 ‘위대한 일터’라는 주제로 이곳의 대표 메뉴인 오삼불고기를 집중 조명했습니다. 또한, 2024년 9월 25일 KBS 2TV의 ‘2TV 생생정보’ 2134회에서도 ‘오삼철판구이’가 소개되며 큰 호응을 얻은 바 있습니다.
방송에서는 사장님의 정성 어린 요리 과정과, 직접 담근 양념, 그리고 신선한 재료를 사용한 철판구이의 깊은 맛이 생생히 담겨 많은 시청자들의 관심을 끌었습니다.
□ 편의 사항
‘할매오삼구이청국장’은 단체 모임이나 가족 외식, 직장 회식 장소로도 손색이 없을 만큼 넉넉한 공간과 편의 시설을 갖추고 있습니다.
무엇보다 넉넉한 주차 공간이 확보되어 있어 차량 이용 고객도 불편 없이 방문할 수 있으며, 단체 손님도 편안하게 식사할 수 있는 넓은 홀이 마련되어 있어 여러 명이 함께 식사하기에 적합합니다.
특히 연말연시나 명절, 기념일 모임 장소를 찾는 분들에게 안성맞춤인 공간입니다.
□ 주요 메뉴
이곳의 대표 메뉴는 ‘청국장백반’과 ‘오삼철판구이’입니다. 청국장은 깊고 구수한 맛이 일품이며, 집에서 어머니가 정성껏 끓여주던 그 맛을 떠올리게 하는 전통적인 조리법을 고수하고 있습니다.
오삼철판구이는 쫄깃한 오징어와 고소한 삼겹살이 매콤한 양념과 함께 철판에서 지글지글 익혀져, 입맛을 돋우는 동시에 밥 한 그릇을 금세 비우게 만드는 중독적인 맛을 자랑합니다.
그 외에도 ‘오징어철판구이’, ‘삼겹살철판구이’, ‘냉동삼겹살구이’, 그리고 식사의 마무리를 풍성하게 해주는 ‘볶음밥’ 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 개인의 취향에 따라 골라 먹는 재미도 쏠쏠합니다.
모든 메뉴는 매일 아침 엄선된 재료를 사용하여 신선하게 조리되며, 특히 양념은 사장님이 직접 배합한 비법 레시피로 매콤하면서도 자극적이지 않은 맛의 균형을 자랑합니다.
댓글 0
🥘 전국맛집
[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든
![[오늘 N] 2516회 위대한 일터 “32년 내공 담긴 연잎 밥상(연잎닭백숙, 연잎밥) 맛집 소개” 철원평야가든](/upload/ff926f9b62ea45d4ad5b7fe0790abf0f.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 뻥개탄칩, 석탄빵, 구공탄빵 맛집 소개” 피고지고](/upload/c4cfa232e58f4ddfad192c3ee33ebd21.webp?thumbnail)
[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원
![[2TV 생생정보 2318회] 스타의 고장 “전 배구선수 김요한의 꼬들살(뒷고기) 구이 맛집 소개” 연탄구이다원](/upload/b392e6fcf9ba4f4e862b4d23a8645628.webp?thumbnail)
“황태구이, 황태해장국과 산채정식, 산채비빔밥 맛집 소개”

“평창 여행! 수수부꾸미와 메밀전 맛집 소개”

“순녀 할머니의 곤드레밥 밥상과 닭만둣국” 오복가든

“달콤한 사랑으로, 30년 추억의 닭볶음탕과 민물매운탕” 산밑에집

“버터 풍미 가득한 프랑스 빵 김담현 셰프” 꼼아파리

“춘천 가오리회냉면과 접시갈비” 춘천집

“슈바인학센과 발칸포 생햄 부대찌개” 권바우부대찌개

“영자 할매의 메밀피 김치만둣국과 꿩만둣국” 검산막국수
